Европа открывается для Украины

Каждый день хорошие новости. Страны Европы одна за другой открываются. Правила у всех разные, но самые популярные страны уже доступны практически всем. Собрали для Вас список с актуальными правилами въезда! 

СЛОВЕНИЯ
Словения открылась для туристов, вакцинированных препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson and Johnson, Covishield, Sputnik V, CoronaVac, Sinopharm. Также можно въехать страну с отрицательным ПЦР-тестом.

БЕЛЬГИЯ
Открыла границы для ВСЕХ, (даже не вакцинированных) граждан Украины, путешествующих в том числе и с туристической целью. Тест предъявлять также не нужно.

ДАНИЯ, вслед за ГЕРМАНИЕЙ
Открыла границу для украинских туристов. Биометрический паспорт, 72-часовой отрицательный тест ПЦР или же сертификат о вакцинации, билет на самолет, и вперед!

ФРАНЦИЯ
С 17.07 въезд разрешен для Украины при наличии вакцины ( признанных в Ес- Johnson &Johnson, moderna, astrazenica, pfizer). Внимание: обязательно 2 недели как минимум после 2й дозы, тест дополнительно не нужен с 17.07

ПОРТУГАЛИЯ
Материковая часть только с сертификатом вакцинации, на о. Мадейра достаточно теста ПЦР

ГРЕЦИЯ и КИПР
Достаточно негативного ПЦР теста или же сертификат вакцинации. При прилете на Кипр дополнительно надо сдать тест на острове. Не забываем, что есть чартерные вылеты из Харькова в Грецию и Кипр.

ИТАЛИЯ и ИСПАНИЯ
Испания открылась для въезда путешественников с сертификатами вакцинации. Италия пока только с приглашением, с туристической целью закрыта, но ждем хороших новостей.